注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

四神幻想傳 - 第十七話 - 被神選中的人  

2009-09-28 08:12:37|  分类: 四神幻想傳小說 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

現場只有一個人知道朱雀說什么,他不但知道,而且很驚訝,他想不到有生之年可以見到眼前的神。所以鳳鳴流露著一股敬佩無比的眼神,“難道四位前輩就是女媧創世錄中所記載的戰神一族?”

 

“沒錯。” 一身鱗甲,臉色慘白的‘神’凝視著長白山上空的星際,眼中有一種說不出的悲傷,“三千年前,女媧娘娘派出了吾等一族下凡圍剿窮奇,吾等大戰兇獸七天七夜,死傷無數,最后只剩下我們四人將窮奇封于落魔山。” 他又喝了一大口酒,然后開始不停的咳嗽。“在下青龍,旁邊這位不說話的是我二弟,白虎,朱雀四位也知道了,還有我們的大廚四弟,玄武。”

 

話一講完,青龍又開始咳嗽,一旁的朱雀連忙走了過去,輕輕地撫著他的背,一臉的疼愛,仿佛在受苦的,是她自己。

 

然后不說話的白虎說話了,用一種和他完全不配,柔聲柔氣的聲音說:“三妹,你陪大哥去休息吧,已經不早了。 其余的我會和他們說。”

 

“嗯,那我先退下。” 朱雀回頭看著龍吟四人,溫柔得像母親看著自己的孩子一樣,“四位,我們明天再談。”

 

然后朱雀和青龍走了,剩下了不說話的白虎,和很會燒菜的玄武。還有再度僵硬的場面,要說話的白虎沒有說話,所以玄武說話了:“四位別介意,二哥向來不太講話,大家應該有很多問題,如果不介意,我倒是樂意回答。”

 

四人當然有很多問題,一堆的問題。但是準確的來說,其實只有一個問題,而且是很急著要解決的問題,所以龍吟沒有廢話,也沒有兜圈子,他問得很直接,很干脆:“四位前輩既然已戰過窮奇并成功封印于落魔山,現在窮奇再現,危害世人,不知可否請四位下山除害?”

 

玄武眼中流露出了和青龍一樣的悲傷,“我們當然會下山,我們活到現在就是為了今天,但是除害的不會是我們。”

 

龍吟聽不懂,“為什么?”

 

“因為我們活了太久了,也活得夠老了,早已不復當年之勇,斬魔除害的事情,我們已經做不來。”

 

“普天之下,除了四位,還有誰可以與窮奇匹敵?”

 

“你們。”

 

“我們?”

 

“沒錯,就是你們四位。”

 

“為什么是我們?”

 

“因為你們是神選出來的人,戰神的傳人。”

 

××××××××××××××××××××××××××

一陣輕風吹過,搖曳的燭光映在了青龍的臉上。那一張歷經滄桑的臉,猶如臺上的老舊蠟燭一般,仿佛隨時都會燈油枯盡,隨時都會化為煙飛。 朱雀看著躺下的青龍,眼中有著萬種柔情,卻又帶著一絲苦澀。 兩人的手上,有一條細細的管連接著,細細的管中,有一道鮮紅的血正在來回流動。三千年前,青龍為戰窮奇,以身犯險,浴身于九百九十九頭妖獸之血中,最終練成絕世神功,封印窮奇于落魔山下。自己卻獨自承受魔毒攻心,病魔纏身,長達三千年之久。

 

“妳別這樣看著我。”青龍微微一笑,“我會不好意思的。”

 

朱雀盯著青龍看了半天,吃吃的笑了,“三千年了,三千年你還是這么油腔滑調。”

 

“我這油腔滑調還不是哄了你三千年?”

 

朱雀幽幽的答道:“你也為我承受了三千年的魔毒。”

 

青龍不笑了,看著朱雀的神情,他想笑也笑不出來。“這句話我也說了不止三千遍了,那是我心甘情愿的。” 青龍輕輕地嘆了口氣,“你叫我怎么忍心看著一個花樣年華的少女泡在一潭又臭又腥的妖血之中?再說,我不是還活的好好的么?”

 

朱雀依舊沒有笑,但是她眉宇之間仿佛有了一絲笑意,“要不是本小姐天天幫你換血,你這副爛骨頭能活得好好的?”

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017