注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

四神幻想傳 - 第九話 - 城臺上的怪事  

2009-09-28 07:50:39|  分类: 四神幻想傳小說 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

城臺上的怪事

 

“給我組好陣型!別亂了!”戰場上,白虎寨寨主白問世切斯底理的呼喝著,自己兒子留下的爛攤子,氣得一向冷靜的白問天七孔冒煙,額上豆大般的汗珠如雨般灑下,專用虎牙手中的大刀一刻也沒有停止揮動過,“不能停,不能停!”白問世的臉上難掩心中焦慮, “若是因為這樣的失誤而導致白虎寨失守,白家千百年來的聲譽顏面何存!?” 誰不知一時的分神,一部敵方勇者機體已繞到身後,一劍正要迎頭砍下! 白問世雖然武力不弱,卻因一出生就被定為白虎寨當家,重于習文,始終在戰場臨時反應上會略顯不足。眼角剛掃到當頭而來的一劍,卻已經來不及回身擋下。“混帳!”白問世使盡全力一個轉身,手中大刀向敵機攔腰砍去,就算擋不下來,起碼也要拼個同歸于盡!心中這么想著,卻只見眼見一道金光如雷電般閃下,眼前敵機霎時間已被一分為二。然后在白問世眼前,出現了一把毫不陌生的兵器 – 青龍魔刀。

 

 

“世叔!你沒事吧!?”眼前來人自然是龍少天,坐上自己熟悉機體的他,仿似有如神助,手中青龍魔刀所到之處,敵方無一幸免!

 

“還好,看來閻羅王暫時還不要我。”

 

龍少天笑了,“看來今天閻羅王不想要的人還真不少。”

 

“賢侄,青龍堂遇襲,一切可安好?”

 

“還好,套世叔一句話,閻羅王暫時還不要我呢。”

 

“我家那不孝子是否也來了?”

 

“啊,嘯風確實也來了..“龍少天一陣苦笑,未等白問世繼續追問下去,連忙岔開話題:“世叔,小侄與嘯風將會使出龍虎狂嘯,稍后通訊塔發出撤退訊號之時請務必盡快退回營內。”

 

白問世面無表情,淡淡的應了一聲。這時的他,除了想著要怎么處理自家的爛兒子,還是想著要怎么處理自家的爛兒子。

 

就在龍少天不遠處,雪虎正殺得如火如荼,身旁突然一聲巨響,一個巨大白影落下,“喲!兒子,干的不錯嘛!”

 

回頭一看,原來是自己主人來了,雪虎一聲低吼,頭輕輕在白虎的手上來回摩擦,正似溫順的寵物見到自家主人撒嬌一般。

 

白嘯風輕輕拍了幾下雪虎的頭,“兒子,夠了,先回去,坐好看老爸表演!”

 

雪虎點點頭,二話不說,轉身往自家陣營奔去,顯然,雪虎對白嘯風絕對有信心。

 

××××××××××××××××××××××××××××××××××

 

此時在白虎寨城臺上,發生了一件非常奇怪的事情。城臺并不是一個奇怪的地方,無論大大小小,各種不同構造的城壘上,都會有個城臺。而世界上也有數不清的女人,善變的女人,總是有數不清的衣物飾品,形形色色,各有千秋。但在此時此刻,白虎寨城臺上,卻出現了一位穿著長身旗袍的妙齡女子,在這個時代,這個情況下,就不但奇怪,而且簡直奇怪得要命。

 

女子一雙修長的玉腿,輕盈慢步地走上城臺,漆黑的一縷秀發披肩,秀發隨著玲瓏的嬌軀在風中不停擺動,清秀的瓜子臉,配著一雙仿如一漣秋水般清澈的大眼睛,顯得風情萬種,嬌媚無比。

 

而這位妙齡女子不是別人,正是我們的鳳家大小姐 - 鳳舞。鳳舞身后,尾隨著鳳舞的隨身丫鬟,小雪。小雪手中抱著一把上好檀木制成的古箏,古箏上晶瑩通透的琴弦,在如此灰暗的戰場上依然閃耀著一絲絲銀光,無可置疑,此古箏絕對是世間僅有的寶物。

 

“小雪,放下吧。”鳳舞找了個比較干凈的地方,輕輕地坐了下來。“好了,你也回去吧,這里危險。”

 

小雪小心翼翼的把古箏放在鳳舞面前,對著這位大小姐笑嘻嘻地做了個鬼臉,“小姐,你少來,小雪哪里沒跟您去過?再說,難得可以這么近距離看我們未來姑爺征戰,我才不走呢!”

 

鳳舞清秀的瓜子臉上泛起一陣桃紅,笑著嬌嘖道:“小妞,少跟本小姐耍嘴皮子,什么未來姑爺?”

 

小雪嘰嘰聲地笑了:“小姐,我們家未來姑爺還能有誰?”

 

鳳舞伸出纖纖細手,放在了古箏上,“小妞,本小姐懶得理你,要留就留。后退點,等一下的砂石亂飛可是不長眼的。”

 

小雪吐了個舌頭,站在了鳳舞身后。

 

“錚——”鳳舞修長的細指劃過琴弦,一聲琴韻如滴入水中的一滴彩墨般融化在天地之中。與此同時,白虎寨的通訊塔上,“轟,轟——”兩聲,兩道血紅般的火花射出,劃過長空,如曇花一現,在戰場的上空綻開了兩朵艷麗無比的火花。

 

“全軍撤退!”戰場上一陣的呼喝,天朝軍紛紛開始往白虎寨內退去!

 

“嘯風!”龍少天閃身落在白嘯風身旁,“盡量亂砍,把敵方注意力集中在我們身上!”

 

白嘯風手中大刀正舞得密不透風,回頭應了一聲,“喲,少天,你很精神嘛!”

 

“你這大嗓門,等一下別叫這么大聲,免得掃我聽曲的雅興!”

 

白嘯風側耳一聽,鳳舞的琴聲夾帶著戰場上的廝殺呼叫如流水般飄來,悠揚的旋律宛如天地間那一股看不見的氣,如此的飄渺虛無,卻又是無比的清晰動人。“好曲!”白嘯風不由一陣贊嘆,“果然鳳舞在做這些琴棋書畫事情的時候比較有味道,少天,你倒真的找到了個好女人!”

 

龍少天沒好氣的搭了一句,“得了吧,你剛剛還不是在消遣我們兩個麼?”

 

白嘯風不由一陣大笑,“兄弟,這叫生活情趣!做人要懂得開玩笑,像你這么死板,也許就只有鳳舞會喜歡!”

 

“少閑扯,集中精神退敵!”

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017