注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

四神幻想傳 - 第六話 - 我說,那不是你家女人么?!  

2009-09-27 17:19:10|  分类: 四神幻想傳小說 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

正在這千鈞一發之刻,突然黑色機體身后傳來一聲吆喝:“妖孽!”黑色機體回頭一看,只見一把金色巨劍迎面飛來!

 

“媽的,你們都不喜歡先打招呼嗎!?”手中抓住的白虎一松手,揮劍彈開身后巨劍,只見前方十數部猶如火焰般涂裝的機體正急速奔來! “唉呀呀,朱雀山莊也來了,你們四大家族還真給面子啊。”口上雖然如此話道, 黑色機體心中不由一陣心虛,“媽的,狀況越來與多,不知道還會有什么意外出現,必須速戰速決!”

 

青龍此時正好趕到白嘯風面前,一把接住正在落下的白虎,“啊,少天,不好意思,第一次正式用這新系統,想不到這么快就到極限了。”

 

“別這么說,嘯風可是救了這里所有人呢,如果少天也可如意操作青龍,眼下情勢必然不會如此不堪..”

 

“不難,回去叫山野博士調整下就好了..” 白嘯風回頭望了朱雀山莊為首的機體,臉上露出一個奇怪表情,“我說,那不是你家女人么?”

龍少天聽得一頭汗,“喂,還沒過門,別說的那么難聽。 那確實是鳳舞的專用機.. 不過那句妖孽是怎么回事..”

 

“哈,鳳舞講話不是一向這么怪么?”

 

為首的火紅涂裝機體剎眼望去和其他鳳衣(朱雀山莊機動裝甲機型名稱)并無太大不同,分別于肩上多了對火紅般的羽翼,以及手上拿著的金色巨劍,也正是朱雀山莊的傳家寶劍-朱雀神劍。

 

四大家族六千年前不過只是江湖上默默無名的江湖游俠,四人因機緣相投而成為好友,龍家專長于治世,兵法,白家精于煉鐵,鳳家精通幻術,玄家主修命理天文。四人生逢于窮奇初次降臨世間,人間一片混亂,四人為救世間于水火中,踏尋萬里,請出遠古傳說中的戰神部落 – 巨人族,并采用世間罕有七彩玄鐵打造出四大家族的傳家神兵,青龍魔刀,白虎屠刀,朱雀神劍,玄武戰盾。巨人族四人圍戰窮奇七七四十九日,最后力盡身亡,與窮奇同歸于盡。事后龍家四人取回神兵,為預防窮奇再臨。可是由于神兵之巨大,常人無法使用,直到近代機動裝甲投入實戰后,四大家族才再次取出神兵用于戰爭中。此乃史記,詳細敘述將會在后文中解釋。

 

朱雀神劍的主人自然是朱雀山莊的嫡傳長子,有別以往的是,朱雀山莊在位莊主鳳神游只得一子一女,四大家族千百年來有著一個不變規定,長子習武,保家衛國,次子習文,掌管家族。鳳舞身為長女,且多年來鳳家并無任何后裔,雖然鳳神游并不想送自己女兒上戰場,但是鳳舞自小喜歡舞刀弄槍,并在八歲時就已經自己開動了機動裝甲,自己寶貝女兒喜歡,鳳神游也只好順從鳳舞之意。

 

此時鳳舞手中鎖鏈一拉,急速抽回朱雀神劍,一把抓住,劍頭直指黑色機體:“ 何方妖孽,報上名來!”

 

一旁的龍少天聽的一臉尷尬,“拜托,你還來妖孽..”旁邊的白嘯風聽的哈哈大笑,“少天,你還真的找到了個怪女人。”

 

“去,剛從鬼門關兜了圈回來還笑得這么開心,你才怪呢..”

 

“哈哈,死不了是好事,開心不應該么?”

 

黑色機體掃了一眼眼前的鳳衣機隊,“嘛,大小姐,在下無名小輩一名,名字這家東西,不太重要~”

 

“少胡扯,本小姐劍下從不斬無名之輩,報上名來!”

 

“哈,名字倒是可以說,就怕你們聽不起。”

 

“我聽著。”

 

“窮奇,洛天恨。”

 

鳳舞臉上閃過一絲不安表情,“很好,本小姐鳳衣改,鳳舞。”

 

“我知道。”

 

“看來你知道很多事情。”

 

“不多,剛好是我需要知道的。”

 

“很好,閑談夠了,來吧。”

 

“本大爺不太喜歡對女人出手。”

 

“本小姐坐在機動裝甲上時不算女人!” 話語聲中,手中巨劍一甩,向窮奇直飛而去!

 

“很好,妳這一句話,倒給了老子個心安理得的理由!”狂笑聲中,手中巨劍一揮,彈開飛來之劍,“就讓我看看鳳家大小姐有什么本事!”

 

“正有此意!”鳳舞手中鎖鏈一拉,被彈開的巨劍又向窮奇斬去!

 

在旁的白嘯風又笑了:“很好,這回鳳舞又不算女人了,少天,你原來喜歡上個半男不女的鳳家大小姐啊。“

 

龍少天一把把手中的白虎向逆鱗丟去,“逆隊長,接著!”

 

“喂!我可是帶傷人士,能輕點么?”

 

龍少天沒好氣的丟下一句:“我沒空理你,趕著去幫我家的男人婆!”

 

逆鱗一把接下被丟過來的白虎,一陣的苦笑,“白少主,我們家少主今天心情不太好,你就別去惹他嘛..”

 

“哈,逆隊長,我就這副性格,少天不會介意的!”

 

轉眼間,鳳衣改與窮奇戰過十數回合,鳳舞明顯的正處下風,招招都只是險險擋過!“哈哈,大小姐,看來妳本事也不過如此嘛!”手中巨劍一陣集密的亂舞,鳳舞只顧著擋下,不知下半身剎那間露出一個諾大的空隙!洛天恨自然不會放過,“很好,大小姐,你要先去見閻王了!” 手中巨劍一個劍花繞過,朝著鳳衣改攔腰斬去!誰知眼前一個青影閃過,噹一聲巨響,正要得手的一劍已被青龍彈開!

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017