注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

四神幻想傳 - 第三話: 逃亡  

2009-09-27 17:11:17|  分类: 四神幻想傳小說 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

白虎寨位于西方白虎山,位置正落座于西方莫利根聯合國交接,群峰錯落形成守衛天險,千百年來由白虎寨一眾將士捍衛,大小戰事無數,乃各國兵家必爭之地。如今天朝與莫利根聯合國戰事不斷,白虎寨十八年來與青龍堂,朱雀山莊聯手對抗,使得莫利根聯合國多年來難越魚池半步。可是近年來由于天朝耗資過量,戰事補給頻頻出現阻濟,和資源向來比天朝龐大的莫利根聯合國比起來,白虎寨戰事開始有點吃力。

 

白虎寨三百里外,青龍與余下親衛隊機體正全速向白虎寨飛去。暫時脫離險境,全體人員不由稍微松了一口氣。此時坐在龍少天后面的徐策長吸了一口氣,徐徐吐出:“少主,以后請不要為了屬下而不顧犯險..”

 

龍少天眉頭一皺,“策爺,少天自出生以來,父親就已不在,母親在少天四歲時也因病辭世,十八年來少天的起居飲食與及言行身教全由策爺打點,策爺對少天之恩,比親生父母有過之而無不及,試問少天如何可以對策爺棄之不顧?“

 

一席話說得徐策百感交集,熱淚盈眶,“少主,徐策自幼身為孤兒,若非老堂主將屬下在戰場上撿回,徐策在70年前已不過是戰場上又一游魂,青龍堂的再生之恩,屬下就算為青龍堂粉身碎骨也是理所當然之事。 反觀少主,身為青龍堂唯一傳人,少主的生死關系著青龍堂與及天朝之興旺存亡,如有任何不測,又有何人可以領導青龍堂去保衛天朝?”

 

龍少天臉上浮起一陣苦笑,徐策那大仁大義的說教總是會把龍少天塞得無以狡駁。“策爺,如你所言,身為青龍堂準堂主,自然有著可以對你發號施令之權利,是否?”

 

徐策不由暗暗叫苦,每次龍少天說這句話的時候,接下來肯定不會是什么好事。 要來的始終會來,徐策無可奈何的吐出了兩個字:“當然..”

 

出奇意外的,這次并沒有一如往概尾隨那句問題而來的詭異笑容,而是一臉的沉重,“黑色機體駕駛者說了兩件事令少天很在意,四大家族六千年欠下的債,與及提到了父親已死,這一切的關系少天相信策爺必定會知道些許眉目,所以,少天希望策爺所知道的全數告知。”

 

“當然,這所有的一切屬下本來就是要在今天對少主說的。”

“策爺的意思是這一切都在策爺今天要說的秘密里面?”

“是的”

“很好,我現在來不及想聽了。”

“當然,到了白虎寨屬下必定知無不言。”

 

此時龍少天面前的熒光屏上傳來了逆鱗的通訊影像:“少主,屬下已經與白虎寨取得聯絡,少寨主將會親自帶領一隊人趕來會合。”

 

龍少天臉上不由浮起一陣微笑,“嗯,已經大半年沒見過嘯風了,不知嘯風近來可好。”

 

“少主,徐策相信白少寨主見到少主也會很高興的。”看到龍少天的緊張情緒終于有所松懈,徐策一路緊鎖的眉頭也稍微松開了少許。

 

突然,后方閃起一點紫光,接踵而來的是一陣刺耳而熟悉的狂笑,“我們的龍少堂主,好歹走也要打個招呼嘛,沒禮貌的小孩是沒人喜歡的哦!”

 

眾人不由一陣震驚! 是黑色機體太快,還是親衛隊根本無能抵擋?不管事實如何, 任何一個可能性都說明了黑色機體與及駕駛者絕對不能輕視!

 

“少主!請先行一步與白少寨主會合,這里由我們擋住!” 逆鱗佩刀出鞘,“親衛隊人等,拼死抵擋,在白少寨主到達之前決不能讓黑色機體越過這里半步!”

 

看着黑色機體的出現,意味着親衛隊的全滅於與及青龍堂未知的安危,龍少天已無法壓抑心中焦慮與憤怒,"逆隊長,讓開!"

 

看着已經無法用語言說服的龍少天, 逆鱗深歎一口氣,"少主,得罪了." 話音剛落,訓練有素的親衛隊已經會意, 數部機體一把緊緊抓青龍機體,龍少天試圖爭脫,青龍的力道卻快將死抓着不放的親衛隊機體震得快要散架! 看着這情況,龍少天不敢再用力,只好試圖着說服逆鱗: 逆隊長,難道你要少天背負上棄自家子弟不顧此等大逆不道之罪名麽?"

 

"少主, 恕屬下唠叨, 青龍堂沒了逆鱗, 自然還會有能人補上隊長位置, 但是少主卻無可取代.. 親衛隊一切行動全由逆鱗所令,希望少主不要爲難其餘隊員..今日犯上之罪,屬下這就以死謝罪!" 逆磷把頭一回,看着已經逼近的黑色機體, 輕輕的說了一句話:"少主,今生有幸得以侍俸少主,乃逆鱗一生中最大的榮幸.." 話畢頭也不回,向黑色機體迎面奔去!

 

看着伴着自己成長且亦師亦友的逆鱗離去,無力悔恨的眼淚,不禁順着龍少天那顫抖的嘴唇慢慢的滑下.. 徐峰慢慢舉起那百經滄桑的手,輕輕地在放龍少天的肩膀上:"少主,請不要辜負逆隊長的一片苦心, 青龍堂更需要你.."

 

"策爺,我覺得今天你的話有點多." 龍少天冷冷的一句話,帶着無比的威嚴,徐策頭皮不由冒出一陣冷汗,不敢再多言. "我明白," 龍少天又再歎了口氣, "至少,讓我再看多逆隊長幾眼.."

 

眨眼間黑色機體已到逆鱗身前,"讓開!" 巨劍迎頭砍下, 逆鱗舉刀奮力一擋,硬生生接下了這力大無窮的一劍, 喏大的震力,逆鱗只覺得五臓六脯一陣翻騰,一大口血狂湧而出!

 

"喂,我說,你那什麽少堂主有什麽值得你去送死的,滾開,大爺今天大發慈悲,饒你狗命!"

 

逆鱗牙關一咬,擦去唇邊的餘血,手中刀用盡全力向着黑色機體揮去:"少主乃青龍堂唯一傳人,而青龍堂在世界上的地位與及影響力,又企是你這等無知之輩所能了解!"

 

黑色機體隨意一擋:"呸,我當然能了解,世界本來就屬於窮奇大人所有,你們四大家族用盡卑鄙手段奪取, 你們現在所有的一切本來就屬于窮奇大人,今日老子就要為窮奇大人討回公道!" 話畢手中巨劍用力向外一甩, 逆鱗手中之刀再也把握不穩,應勢脫手而出!

 

窮奇!這名字一出,逆鱗不由一驚,整個呆住!徐策的眉頭緊鎖,臉上全無詫異之表情,仿如一切已在意料之中! 逆鱗還未回過神來,黑色機體手中巨劍已正要向迎頭劈下!

 

"逆隊長!" 龍少天發出一聲撕心裂肺的呼喝,回過神來,逆鱗趕緊舉手一擋,機體左手被瞬間斬開,眼前刀勢未停,繼續迎面而來! 逆鱗之機雖失一臂,卻因一擋的緩勢,匆忙一避,險險閃過面前危機!

 

剛閃過面前危機的逆鱗不敢松懈, 大喝一聲:"刀來!" 後方親衛隊應聲投來一把護刀,逆鱗順手接過: "親衛隊衆人馬上全力保護少主離開,不得有誤!"

 

龍少天又一陣掙扎,無奈親衛隊還是緊抓不放. 龍少天不由大發雷霆 :"你們這班飯桶!再不放開我把你們全給砍了!" 面對從來未曾發過如此大脾氣的龍少天,親衛隊不由一愣,龍少天趁機一甩,脫身而出,正要向黑色機體衝去!

 

"全部退下!"後面突然傳來一陣熟悉的聲音,龍少天回頭一看,只見一道白影閃過,快得幾乎完全看不清楚! "逆隊長!"又一聲呐喊,"嘯風?!" 龍少天閃過一個念頭,向前一看,一部白色機體已衝到黑色機體面前,逆鱗急忙向右一閃,只見一把黑色大刀如閃電般對着黑色機體攔腰砍去!

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017